le pain d'épice
INGREDIENTS: 250 g de miel ; 50g de beurre ; 50g de sucre roux ; 12.5cl de lait ; 125g de farine de seigle ou farine de châtaigne ; 125 g de farine type 80 ou farine fluide ; 3 oeufs ; 1 sachet de levure ou 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium ; EPICES pour 3 PAINS : environ 13 g par pain ; 15 g d'anis vert ; 10 g de cannelle ; 5 g d'anis étoilé(badiane) ; 5 g de noix de muscade ; 5 g de clou de girofle.
Mettre le miel à chauffer avec le beurre.Hors du feu,ajouter le sucre + le lait.Après refroidissement les oeufs.
Mélanger les 2 farines + la levure +1 pincée de sel.
Mélanger le mélange miel beurre... + les 2 farines + les épices.
Cuire au four 45 min.th 180.(à surveiller car ça dépend des fours)