crèmes brûlées selon Marc Veyrat
Recette de crèmes brûlées selon M.Marc Veyrat célèbre Chef de cuisine..
Pour 4 personnes:200 g de lait entier ; 4 jaunes d'oeufs ; 40 g de sucre semoule ; 50g de réglisse(bâton) ou thym ou lavande ; 250 g de crème liquide pasteurisée.
Mettre le four à chauffer à 90 degrès.
Mettre le lait à bouillir,incorporer la réglisse en poudre ou la lavande ou le thym.
Hors du feu,laisser infuser 3 à 5 minutes.
Mélanger les 4 jaunes d'oeufs au mixeur pour les oxygéner,y ajouter le sucre et blanchir.
Mélanger l'infusion -que vous aurez filtré au préalable- avec les oeufs sucrés.
Remplir les ramequins.Les disposer ensuite dans un plat,dans lequel vous aurez mis du papier absorbant et recouvert d'eau(environ 1 verre).Mettre le plat sur le feu jusqu'à frémissement de l'eau.
Enfourner environ 30 minutes.